加藤神社 電話096-352-7316 ファクス096-352-7369
    お問い合せ・資料請求フォーム
    フォトギャラリー
    宵の婚礼つきあかり
    平日限定寿プラン
挙式に関するよくある質問
  • 挙式時間は何分くらいかかりますか?
  • 挙式開始から40分〜45分程度です。
  • 挙式開始時刻は決まっていますか?
  • 挙式開始時刻はこちらをご覧下さい。(挙式開始時刻表)
  • 挙式の集合時間はどれくらい前に考えたらよろしいでしょうか?
  • 新郎新婦様は挙式開始時刻の40分前、参列される皆様は30分前にはご集合いただきますようお願い致します。
  • 料金のお支払いはどのようになっていますか?
  • 挙式料のみを「初穂料」として式の前にお納めいただいております。
    例えば、挙式の「宵の婚礼」の場合は15万円、「松」は10万円、「竹」は8万円を、申込書と一緒にお納め下さい。
    挙式パック、及びおひろめパックをご利用の場合につきましても、挙式料のみを式前にお納めいただいております。
    お支払い残額につきましては、通常、式後のご請求とさせていただいております。
  • クレジットカードは利用できますか?
  • クレジットカードの利用はできません。
    お支払いは直接ご持参いただくか、もしくは郵便振替か銀行振込でお願い致します。
  • 挙式の「松」と「竹」の違いを教えてください。
  • 雅楽を演奏する楽器の内容の違いです。
    「松」は3管2鼓の5名での演奏、「竹」は2管の2名での演奏となります。
  • 披露宴会場、もしくは神社の提携業者以外の業者から衣装を借りたいと考えているのですが、持ち込み料等は発生しますか?
  • 挙式のみの場合は持ち込み料はいただいておりません。
    但し、当神社で披露宴をあげられる場合で、当神社の提携業者以外からお衣装を借りられた場合には持ち込み料として2万1千円をお納めいただいております。
  • 写真撮影、及びビデオ撮影は可能ですか?
  • 基本的には当神社の提携業者での撮影をお願いしておりますが、他の業者をご利用されたい場合にはご相談下さい。
    なお、写真、及びビデオの撮影は、それぞれお一人ずつとさせていただいております。